首页 > 新闻中心 > > 正文

上饶市旅发委开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动

日期:2018-03-19 15:17:51编辑作者:诚信在线
 为充分发挥市场监管职能和消费者组织的社会监督责任,提高消费者的自我保护能力和维权意识,以“品质消费,美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动在上饶市中心广场举行。
 
  此次活动,市旅发委悬挂了“文明与旅游同行,平安与和谐共赢”,“对旅游市场乱象“亮剑”,着力推动发展优质旅游”两条横幅。印制了《上饶旅游法治宣传》和《上饶市旅游监察支队温馨提示》、《上饶旅游地图》、《中国公民国内旅游文明行为公约》等宣传折页,现场发放了3000余份。
 
  活动现场,市旅发委围绕“优质旅游”和“文明旅游”的主题,开展旅游宣传咨询活动,着力解决“旅游领域,人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾”,按照优质旅游发展新时代的新要求,进一步改善旅游市场秩序,优化旅游接待服务体系,提升“高铁枢纽,大美上饶”城市品牌形象,“不让一位游客在上饶受委屈”。机关党员和干部现场为市民提供旅游咨询服务,讲解如何规避低价游消费陷阱,引导市民文明出游、理性消费、优质旅。此次活动,共接受市民各类旅游咨询80余人次,收到意见建议20余件,现场气氛热烈,得到广大市民一致好评。

相关文章

鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班开班

 3月5日上午,鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班在沁庐道苑酒店正式开班。  市委常委、宣传部长贺喜灿出席开班仪式并作了开班 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

全市旅游系统“双创双修” 再动员再部署工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统双创双修再动员再部署工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长),市旅发委各科( ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

铜鼓县3个村庄入选宜春市2017年度秀美村庄候选名单

2月13日——2月28日,宜春市委农工部(市新村办)组织举办2017年度秀美乡村建设您心中最美村庄评选活动。本次活动通过海选申报的方式,共征 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

副省长吴忠琼莅临景德镇古窑调研陶瓷文化工作

副省长吴忠琼到景德镇调研陶瓷文化工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰等随同调研。市委书 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

“旅游+” 助推陕西旅游市场全面开花

陕西省旅游发展委员会近日召开2018年春节旅游市场运行情况媒体通气会,陕西省旅游发展委与省交通运输厅、文物局、体育局共同介绍有关情况。 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>