首页 > 新闻中心 > > 正文

王水平调研铜鼓县秀美乡村和红色景区

日期:2018-04-02 13:21:02编辑作者:诚信在线
3月29日,宜春市委副书记、市政府市长候选人提名人选王水平深入铜鼓县调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,决胜脱贫攻坚,传承红色基因。
仲春时节,百花争艳,处处生机盎然。王水平调研的第一站就来到省定贫困村、深度贫困村铜鼓县大塅镇浒村村实地了解脱贫攻坚工作。在浒村村,王水平仔细翻阅该村精准扶贫相关资料,详细了解产业扶贫等情况,并与贫困户亲切交流。他指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央对全国人民作出的庄严承诺。落实好中央的庄严承诺,执行好省委、省政府和市委决策部署,是我们义不容辞的政治责任,是当前最大的政治任务。要对照“两不愁、三保障”标准,严格落实“聚焦再聚焦、精准再精准”要求,集中人力、物力、财力,特别是要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重头戏来抓,坚决打赢脱贫攻坚战。
走进秋收起义纪念馆,王水平怀着无比崇敬的心情,驻足细看红色文物,重温革命峥嵘岁月。他说,从铜鼓到井冈山到北京,中国共产党人开辟了一条具有中国特色的以农村包围城市、武装夺取政权的新型革命道路。正是因为有了秋收起义,我们党领导中国革命才能不断从胜利走向新的胜利。革命先烈用鲜血铸就了厚重的红色基因。他要求,我们要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,挖掘红色故事,再塑历史荣光。
    铜鼓县大塅镇浒村距铜鼓县城33公里,距大塅镇集镇3公里,该村是全国乡村旅游扶贫重点村,旅游资源十分丰富:境內有建于元朝中晚期的时氏宗祠,还有古街、古塔、古树,以及十几栋有着300多年历史的老宅子。此外,村里数百亩的油菜花,200多亩的荷花基地每年都吸引数万名名游客前去旅游;秋收起义铜鼓纪念馆于1977年8月建成开放,馆址位于县城定江东路489号。该馆被列为全国爱国主义教育示范基地、首批“国家国防教育示范基地”、获评江西省十大红色旅游景点之一等荣誉称号。

相关文章

鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班开班

 3月5日上午,鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班在沁庐道苑酒店正式开班。  市委常委、宣传部长贺喜灿出席开班仪式并作了开班 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0424.html

2018春节黄金周完美收官,新余旅游亮点纷呈~

  春节假期说结束就结束,假期七天,你是在外旅游,还是在新余陪家人一起过年了呢?春节假日期间,我市旅游产品多样、节庆活动丰富,旅游 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全市旅游系统“双创双修” 再动员再部署工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统双创双修再动员再部署工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长),市旅发委各科( ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

泰和打造一流文化旅游生态岛

  近日,泰和县马市生态文化旅游特色小镇项目被列入2018年江西省大中型建设项目,成为我市首个PPP落地项目。该县将以5A级旅游景区的高标 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0427.html

开展“利箭行动” 确保平稳市场

为认真贯彻国家局,省、市旅发委有关文件通知和指示精神,确保2018年春节黄金周期间我市旅游市场平稳有序,春节期间,景德镇市旅游质量监 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>