首页 > 新闻中心 > > 正文

萍乡赏花经济 谱写“花样文章”

日期:2018-04-09 15:50:50编辑作者:诚信在线
  随着春季到来,武功山石溪的梅花、广寒寨的金缕梅、湘东东桥和莲花高洲的油菜花、东桥长塘和莲花海潭的桃花、安源略下和湘东天台山的樱花、四八门的红杜鹃、白竺大丰的桐花相继绽放,处处花团锦簇、美不胜收,吸引了众多游客观光游览。鲜花季扮靓了秀美农村,赏花经济跑火了旅游市场,引领秀美乡村建设和产业融合发展。萍乡赏花经济正谱写出一篇生动的“花样文章”。
 
  节庆巧搭台,花香迎客来。春节期间,武功山石溪梅花节如约而至。今年3月,萍乡市第五届乡村旅游节在湘东东桥精彩启动,50项节庆活动贯穿全年,其中“欢乐春游”春季篇活动就达十余项,各色花系闪亮登场。仅刚刚过去的3月份,我市范围内已经连续组织了东桥油菜花节、莲花油菜花节、安源略下樱花文化旅游节、源南燕子湖樱花节4个旅游节庆活动,以鲜花为主题,旅游资源推介、旅游线路发布、文化民俗展示、当地特产展销等活动一一呈现,吸引了众多游客参观游览。莲花县油菜花节以游《初心》拍摄地,观万顷油菜花为主题,利用电视剧《初心》热播机会,把莲花县美丽乡村、良好生态和红色基因等元素串联成线,为游人搭建一个主题鲜明、内容丰富的红色、绿色和文化之旅。
 
  赏花经济美了乡村、富了村民。莲花县打造“花海经济”,实现乡村振兴之路。通过示范扶持,莲花县目前已发展百亩以上油菜种植大户112户,打造出了高洲高滩、坊楼新枧、沿背、南岭等14个油菜休闲观光旅游村。上栗长平山水美、双月湾湿地公园、锦旺生态农庄等一批乡村旅游点以花为主题,引进现代科技,科学规划布局,丰富赏玩业态,打造四季有花开的百花园。麻山幸福村、豆田农博园也将赏花与采摘体验相结合,休闲观光农业做得风生水起。安源略下、芦溪银河鑫绿地等以花为主题的景点也应运而生,走规模化、产业化发展之路。安源略下“阳光花海”项目所在地曾经是一个露天采煤沉陷区。当地政府坚持绿色发展道路,积极转型升级、复绿修复,依托仙峰岩省级森林公园,整合旅游资源,打造出阳光花海,真正实现了“地下开采”到“地上开花”的华丽转身。在旅游节庆活动中,农家饭店天天爆满,当地特色农产品也被抢购一空,节庆活动让农民尝到了旅游致富的甜头。赤山镇幕冲村,通过“村委会+企业+贫困户”新的合作社模式,从一个“穷山村”蝶变成一个独具山水田园特色的乡村旅游休闲度假胜地。今年年初,该村金丝皇菊种植专业合作社现场发放40万元“大红包”,让29户建档立卡贫困户和入股村民更加坚定了今后发展的信心。

相关文章

http://www.jxtgly.com/xwzx/201803/0660.html

民俗范儿加国际范儿 西安年味吸引全球游客

  流光溢彩的大唐不夜城  正月初五,大唐芙蓉园300架无人机表演灯光秀  城墙的花灯、大唐不夜城的庙会、唐天坛祈福、大唐芙蓉园的无 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0424.html

2018春节黄金周完美收官,新余旅游亮点纷呈~

  春节假期说结束就结束,假期七天,你是在外旅游,还是在新余陪家人一起过年了呢?春节假日期间,我市旅游产品多样、节庆活动丰富,旅游 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

泰和打造一流文化旅游生态岛

  近日,泰和县马市生态文化旅游特色小镇项目被列入2018年江西省大中型建设项目,成为我市首个PPP落地项目。该县将以5A级旅游景区的高标 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全市旅游系统贯彻十九届三中全会精神暨全市旅游系统工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统贯彻十九届三中全会精神暨全市旅游系统工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长) ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

全市旅游系统“双创双修” 再动员再部署工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统双创双修再动员再部署工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长),市旅发委各科( ..

发布日期:2018-03-14 详细>>