首页 > 新闻中心 > > 正文

新余市旅发委召开新宜吉跨行政区转型合作试验区旅游合作座谈会

日期:2018-04-28 09:51:57编辑作者:诚信在线
 4月24日上午,市旅发委在凯光彩色村多功能厅召开新宜吉跨行政区转型合作试验区旅游合作座谈会。会议由市旅发委副主任旷海英主持,樟树市、新干县、上高县、峡江县、分宜县、渝水区、仙女湖区七县(市、区)旅发委(局)主任(局长)及主要景区代表参加会议。
 
  市场科科长周继钧介绍了新宜吉旅游联盟合作框架协议、合作区内主要景区门票减免优惠实施办法及5·19“中国旅游日”新余主题活动方案情况。会上各县(市、区)旅发委(局)主任(局长)及主要景区代表积极发言,对新宜吉旅游联盟未来的合作发展进行了多角度分析,对今后的工作提出了切实可行的建议。
 
  会议原则通过了《新宜吉跨行政区转型合作试验区旅游联盟合作框架协议(征求意见稿)》、《新宜吉跨行政试验区旅游景区门票减免优惠实施办法(征求意见稿)》。
 
  最后市旅发委党组书记、主任黄道阳表达了对新宜吉跨行政区转型合作试验区旅游联盟发展的三点希望,强调各成员单位要聚起来。大家要统一思想,达成共识,积极参与。共商试验区旅游合作大发展,推动试验区内各地的旅游市场发展;要动起来。大家要将会议精神落实到行动,在政策、旅游线路和宣传方面进行优化,力争做优政策,做精线路和做大宣传。共同努力建设试验区,达到合作共赢的目的;要活起来。通过开展跨行政区域旅游联盟合作,让试验区内旅游市场旺起来,让各景区火起来,让市民共享旅游经济发展成果。
 
  会后,市旅发委还组织参会人员参观凯光植物园,交流景区经验、做法和发展方向。

相关文章

“旅游+” 助推陕西旅游市场全面开花

陕西省旅游发展委员会近日召开2018年春节旅游市场运行情况媒体通气会,陕西省旅游发展委与省交通运输厅、文物局、体育局共同介绍有关情况。 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

女神节这样过,才是抽大奖、免门票的正确姿势!

  上帝在造人的时候,赋予女人两个权利——爱与美丽。她们总能以惊艳的姿态倾尽美丽,为家人、爱人与朋友倾注深沉的爱。她们闪耀着动人的 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

副省长吴忠琼莅临景德镇古窑调研陶瓷文化工作

副省长吴忠琼到景德镇调研陶瓷文化工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰等随同调研。市委书 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

赣州市旅游景区管理人员培训交流会议在会昌成功举办

  为进一步提升全市旅游景区管理人员整体素质和业务水平,赣州市旅发委、赣州市旅游协会于3月20日在会昌召开全市旅游景区管理人员培训交 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

积极备战国家5A级旅游景区复核

 近日,景德镇市旅发委规统科科长邹国华等代表市旅发委对景德镇古窑民俗博览区迎接国家5A级旅游景区复核工作进行指导。景德镇古窑5A景区提 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>