首页 > 新闻中心 > > 正文

2018环庐山百公里文化旅游采风行活动正式启动

日期:2018-05-04 09:47:05编辑作者:诚信在线
  为进一步唱响“庐山天下悠”旅游品牌,深入挖掘庐山周边的自然景观和人文景观,借助庐山风景名胜区的影响力,展现庐山厚重的历史文化底蕴,带动环庐山全域旅游资源的开发和推广,4月29日,一场以“2018环庐山百公里文化旅游采风行”为主题的活动在庐山北门广场拉开序幕。九江市政府副市长李军出席启动仪式并宣布活动开始。 
        本次采风活动从上午九点的启动仪式正式开始,启动仪式结束后,采风团的第一站是“千年学府”—白鹿洞书院,在那儿进行采风,并举办论坛。围绕本次采风活动的主题-环庐山文化旅游,各专家学者就自己的观点进行了讨论和交流。下午,采风团在对拥有“现实版桃花源”称谓的归宗灿墟进行了采风后,前往拥有一千七百余年历史的庐山西林寺,对庐山佛学文化进行了学习和了解。庐山西林寺历经沧桑,文化厚重,在它身上所体现的中国佛教文化及寺庙建筑文化博大精深,耐人寻味。大诗人苏轼《题西林壁》中的“西林”二字指的就是庐山西林寺。 
        庐山风景秀丽,旅游资源丰富,其周边的众多景点还尚未被充分挖掘,被人熟知。以本次活动为“基石”,号召更多热爱大自然,对历史文化感兴趣的人来庐山旅游,在旅途中去发现庐山的自然美和文化美。 
        九江市旅游发展委员会主任谭晓峰致辞,九江市旅游发展委员会副主任方行宇主持启动仪式。九江市政府办公厅副主任黄效兵、九江市广播电视台台长荣君、九江市委宣传部外宣办领导以及濂溪区、柴桑区、庐山管理局、庐山市政府各分管旅游工作的领导参加了启动仪式。本次采风团成员主要由旅游界专家学者、资深驴友、摄影爱好者、网络大V、媒体记者等约两百多人组成。 
 

相关文章

讲了12年“三湾课”的老将军 ———记感动吉安提名人物何继明

 2017年初夏,永新县三湾枫树坪,万枝争翠,生机盎然。72岁的何继明在他的将军讲堂上,意气风发,引经据典,引人入胜。台下来自青海省直机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全市旅游系统“双创双修” 再动员再部署工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统双创双修再动员再部署工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长),市旅发委各科( ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

副省长吴忠琼莅临景德镇古窑调研陶瓷文化工作

副省长吴忠琼到景德镇调研陶瓷文化工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰等随同调研。市委书 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

余干推进全域景区建设

  今年以来,余干县整合优质旅游资源,围绕三湖四线的整体布局,加快乡村旅游景点打造,初步形成全域景区的特色旅游。  该县以鄱阳湖、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议在市会展中心召开

4月24日,市旅发委在市会展中心召开全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议。来自县区旅游局、旅游景区、旅行社、星级饭店 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>