首页 > 新闻中心 > > 正文

国人出境游办签证可“刷脸自拍” 六成以上手机端完成申请

日期:2018-05-17 14:06:07编辑作者:诚信在线
 材料预审、在线填表、刷脸自拍,一个手机搞定出境游签证。随着在线旅游公司的不断创新,我国旅游者可以享受全球领先的技术和服务,手机上足不出户办签证已经成为现实,出境游办签证不再是要跑来跑去的麻烦事。
 
  我国最大的在线出境游和签证服务商携程旅游发布的最新数据显示,手机上足不出户办签证已经成为现实,我国在线旅游者六成以上使用手机端完成签证申请,75%通过“刷脸自拍”办签证,上线2年多迅速成为出境游客的主流选择,专门出门去拍证件照正在成为历史。
 
  最新数据显示,携程已获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,覆盖了绝大部分签证业务需要资质的国家。通过携程手机端和网站,提供全球125个国家和地区的签证预订办理服务。
 
  “从2014年来,携程签证在业内首创了移动端预审、手机APP拍签证照、签证进度跟踪、出签护照物流状态跟踪、携程送签AI、美国在线填写申请表、护照与签证有效期到期提醒等创新功能,这一手机端移动办签模式相比传统线下操作模式,极大提升了我国游客办签证的便利程度。”携程签证业务负责人告诉记者,一些电子签证的国家,甚至可以以秒为单位办签证。
 
  以2015年8月上线的携程“签证自助拍照打印”服务为例,目前70%以上在线预订签证的旅游者会选择。只要自己手机拍摄符合要求的照片、上传,携程就会根据各国领馆要求匹配相应尺寸,并完成冲印到提交领馆的一条龙服务,而且价格比线下拍证件照更便宜。
 
  使领馆的出签进度也可以第一时间同步到本人的手机端。携程APP可查询签证办理进度,使领馆出签的同时,携程工作人员当场利用专门研发的“携程送签AI”进行签证状态的更新,客户在手机端订单中就可以同步收到随时查询。
 
  “移动办签”从时间和费用上,极大地方便了中国游客出境游。携程签证部门的统计调查显示,手机端办理签证,比线下平均节省一天以上,而且节省大量交通、纸张等费用。
 
  手机端办理签证越来越受到旅游者欢迎,据统计,携程每年处理的个人旅游签证数量高达百万级,这一规模在签证服务商中名列前茅。“中国人对智能手机的依赖程度全球第一,加上技术的不断创新,签证办理转移到互联网和手机端是大趋势。这将对整个出境游和签证代理市场带来重大影响。”业内人士分析。
 

相关文章

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0424.html

2018春节黄金周完美收官,新余旅游亮点纷呈~

  春节假期说结束就结束,假期七天,你是在外旅游,还是在新余陪家人一起过年了呢?春节假日期间,我市旅游产品多样、节庆活动丰富,旅游 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0426.html

宜春市旅发委大力推进石溪村产业扶贫

2018年1月8日,袁州区西村镇石溪村印象土屋农家乐何老板兴高采烈的在门口挂上了江西省三星级农家旅馆,慕名而来的游客有的打麻糍,有的在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

遂川神奇“傩戏”闹山村

形象、生动的面具,诙谐幽默的表演说明,武术与舞蹈浑然一体,庄重、洒脱、大方,伴随着咚———咚的乐音与节奏,2月20日,大年初五,遂川 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国人出境游办签证可“刷脸自拍” 六成以上手机端完成申请

 材料预审、在线填表、刷脸自拍,一个手机搞定出境游签证。随着在线旅游公司的不断创新,我国旅游者可以享受全球领先的技术和服务,手机上 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

市旅发委到帮扶村开展干部结对帮扶工作

  4月13日下午,为贯彻落实《景德镇市开展万名干部结对帮扶工作的实施方案》,进一步建立健全结对帮扶长效工作机制,筑牢建档立卡贫困户 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>