首页 > 新闻中心 > > 正文

马来西亚中文导游充足 可无障碍应对中国游客潮

日期:2018-05-17 14:07:19编辑作者:诚信在线
 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,大马通晓中文的导游並没有短缺,足以应对旅游旺季时中国游客的需求。
 
  他说:“我国目前有21种语文导游执照,包括马来文、中文、英文、日文、西班牙文等等。我国目前共发出约1.4万张导游执照与1.8万张语文执照。当中,中文类別执照有7222张,其中6329张为华文导游执照,893张是粤语导游执照,他们主要是负责接待中国游客。”
 
  纳兹里表示,要求旅游部为正等待进入大学的华校生开放临时导游培训课程,为他们提供临时导游执照,以增加中文导游数量。
 
  不过,纳兹里称:“中国游客到访我国是持续性的,特別是在旅游旺季。为此,自2011年开始,旅游部已发出1256张通晓中文的临时导游执照。”
 
  此外,芙蓉国会议员陆兆福也提问,许久前传出女导游在工作中受到性骚扰,旅游部是否著手解决此事时,纳兹里说:“目前旅游部已规定所有女导游,在旅途中需要拥有自己的独立房间,不能共房。上述女导游面对性骚扰问题,可能是在未有此规定的时候发生的,如今没有发展这个问题。”

相关文章

铜鼓县3个村庄入选宜春市2017年度秀美村庄候选名单

2月13日——2月28日,宜春市委农工部(市新村办)组织举办2017年度秀美乡村建设您心中最美村庄评选活动。本次活动通过海选申报的方式,共征 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

马来西亚中文导游充足 可无障碍应对中国游客潮

 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,大马通晓中文的导游並没有短缺,足以应对旅游旺季时中国游客的需求。  ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

讲了12年“三湾课”的老将军 ———记感动吉安提名人物何继明

 2017年初夏,永新县三湾枫树坪,万枝争翠,生机盎然。72岁的何继明在他的将军讲堂上,意气风发,引经据典,引人入胜。台下来自青海省直机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市旅发委到帮扶村调研产业扶贫工作

 4月13日下午,为全面落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢贫困人口持续稳定脱贫基础,全面实现贫困人口长期稳定 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议在市会展中心召开

4月24日,市旅发委在市会展中心召开全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议。来自县区旅游局、旅游景区、旅行社、星级饭店 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>