首页 > 新闻中心 > > 正文

大余丫山厕所革命精彩亮相中国国际旅游博览会!

日期:2018-05-31 13:45:31编辑作者:诚信在线
  2018年5月25—28日,大余县丫山厕所革命先锋队行动成果,作为江西省唯一亮相于【2018第十届中国国际旅游商品博览会·厕所革命展馆】,让世界知道大余丫山!
 
  自2015年4月,习主席就对“厕所革命”作出重要指示,特别是在2017年,习主席就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效又一次作出重要指示,大余县在国家、省、市相关部门的指导下,大力持续推进“旅游厕所革命”,积极推进A级旅游厕所建设和实施,进一步提升大余旅游公共服务水平,实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”为目标,共改建了32座A级旅游厕所,其中AAA级旅游厕所14座。
 
  在厕所革命行动过程中,大余县已逐步探索出一系列厕所革命的先进做法,cctv-1新闻联播、CCTV-13新闻频道、中国旅游报等相关媒体给予大篇幅报道大余丫山A哆森林巴士厕所惊艳入镜新闻联播。
 
  大余县厕所革命到底有哪些好做法呢?
 
  领导重视
 
  成立大余县旅游厕所建设管理工作领导小组,由分管大余县领导担任组长,大余县旅游产业领导小组相关单位主要负责人为成员,组织召开大余县旅游厕所建设标准培训班,将会议精神传达给大余县各乡镇、景区、旅行社和涉旅企业负责人。
 
  强化项目调度
 
  为使旅游厕所建管工作有序推进,大余县旅游厕所建设管理工作领导小组实行每月一调度的工作机制,着力解决建设用地、建设资金、建设标准、建设质量、后期管理等问题,形成了部门联动,协调推进的良好氛围。
 
  精品化建设
 
  根据《大余县旅游厕所建设管理三年行动方案》(余旅领字〔2015〕3号)文件精神,严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》和《旅游厕所建设管理指南》进行旅游厕所建设,高标准、严要求开展旅游厕所新建改建工作,打造一批主题型、舒适型、美观型、景观型、实用型精品旅游厕所,为大余旅游厕所可持续发展奠定了坚实的基础。
 
  人性化设计
 
  为进一步满足游客多元化、个性化需求,建设第三卫生间,有助于解决特殊游客群体的如厕需求,同时,厕所内张贴的许多温馨提示语也处处体现人性化设计。

相关文章

萍乡赏花经济 谱写“花样文章”

  随着春季到来,武功山石溪的梅花、广寒寨的金缕梅、湘东东桥和莲花高洲的油菜花、东桥长塘和莲花海潭的桃花、安源略下和湘东天台山的樱 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

讲了12年“三湾课”的老将军 ———记感动吉安提名人物何继明

 2017年初夏,永新县三湾枫树坪,万枝争翠,生机盎然。72岁的何继明在他的将军讲堂上,意气风发,引经据典,引人入胜。台下来自青海省直机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

千年贡木又逢春 ———遂川全力打造“中国金丝楠木第一县”

在遂川县召开的金丝楠木生态文化研讨会上,与会的国内外知名楠木评估专家漆伍生,明清宫廷家具专家周京南,中国人民大学国家发展与战略研究 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

井冈山景区关于“一票制”的回应

  近日,从井冈山管理局旅游管理处获悉,针对近期网络对井冈山景区门票一票制引发关注一事,井冈山管理局现正在研究景区单点票的管理办法 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

2018环庐山百公里文化旅游采风行活动正式启动

为进一步唱响庐山天下悠旅游品牌,深入挖掘庐山周边的自然景观和人文景观,借助庐山风景名胜区的影响力,展现庐山厚重的历史文化底蕴,带 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>