首页 > 新闻中心 > > 正文

省旅发委、省旅游集团领导到宜春调研

日期:2018-06-13 14:21:09编辑作者:诚信在线
6月6日至9日,省旅发委副主任陈晓平、省旅游集团副总经理彭承等一行到宜春考察2019年全省旅游产业发展大会筹备工作、旅游业态培育、旅游项目建设等情况。宜春市旅发委党组书记朱利平,副主任吴小平全程陪同。
 
  省调研组一行先后调研了靖安、高安、万载、明月山等地,考察了各地的重点景区和旅游项目。6月8日,调研组在明月山与市旅发委、市旅游集团、明月山管委会等单位进行座谈。
 
  座谈会由省旅发委副主任陈晓平主持会议并讲话,宜春市委常委、宣传部长袁川部署相关工作,省旅发委规划财务处处长邓晓明、省旅发委办公室主任王斌畅谈了调研体会,明月山党工委书记雷恩奇、宜春市旅发委党组书记朱利平作表态发言。
 
  陈晓平指出,全省旅游产业发展大会是高规格的盛会,是秀出成绩,促进工作,推动产业的大平台。宜春举办2019年旅发大会有三大方面的优势:一是基础好。旅游资源丰富,设施齐全,管理水平走在前列,品牌效应好,硬件设施完备;二是行动早。配齐配强了人员,项目上进行了发力,业态上进行了谋划布局;三是有特色。宜春具备文化特色、生态特色、温泉特色,这些特色都可以充分挖掘并展现出来。但优势之外,也存在着线路设计、项目推进等方面的不足,在线路编排上要精心设计好,可设计出两、三条路线,对各线路看点要一定要进行推研,在项目推进上需要持续发力。战略上,要打好全域牌、打好文化牌、打好特色牌、打好产业牌。战术上,一要做到文化与旅游的结合,彰显旅游发展的同时植入文化元素;二要做到条条块块的结合,要协调好主办方与承办方的各项工作,要统筹全市上下形成一盘棋,共同发力,要做好各县市区和各级旅游集团的配合工作;三要做到项目与线路的结合,合理规划,发扬特色,将优势展现出来;四要做到务实与务虚结合,将项目建设、环境整治等工作与宣传、接待等工作结合起来,虚事实干,实事快干。
 
  袁川强调,2019年全省旅游产业发展大会在宜春召开,既是机遇,也是挑战,我市将按照省委、省政府的部署要求,全力以赴,打造最具特色,最具影响的盛会。
 
  一是做到“两定”:确定基本线路、主要参观景点及沿途参观节点,确保将特色和文化呈现出来;制定详细的工作方案,分解责任,加快节奏,确保各项工作能够按方案顺利开展。
 
  二是推进“两作”:加快宋城?明月千古情剧本的创作,明月山要主动作为,积极推进项目的建设,务必确保按时按质完成;抓紧宣传方案的制作,确保2019年全省旅游产业发展大会各项宣传工作落到实处。
 
  三是搞好“一组建”:基本的工作班子成员要组建到位,为各项工作的开展推进提供组织保障。
 
  雷恩奇表态指出,接下来明月山风景区将结合本次座谈会的建议和要求,做好如下工作:一是召开全区的动员大会,把形成的理念传达下去,统一全区的思想认识;二是就现有项目的路线设置问题进行优化,确保展现特色,突出优势。
 
  朱利平表示,一定按省市的部署,加强三个方面的工作;一是继续做实做强全域旅游,加快建设新项目、升级改造旧项目;二是做精做细优质旅游,更加注重文化与旅游的高度融合,在明年的旅发大会上能充分彰显宜春文化自信和旅游魅力;三是保质高效完成工作任务,制定完善工作方案,立即筹备召开全市动员大会。

相关文章

共享民宿市场竞争进入"深水区":平台化竞争转向品牌竞争

  作为共享经济中的重要力量,共享民宿市场的一池春水近日再次被搅动——这一领域两大独角兽企业途家集团和小猪短租先后进行不同的新尝试 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

余干推进全域景区建设

  今年以来,余干县整合优质旅游资源,围绕三湖四线的整体布局,加快乡村旅游景点打造,初步形成全域景区的特色旅游。  该县以鄱阳湖、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0418.html

市政府副市长李军到市旅发委走访慰问

 2月22日上午,节后上班第一天,九江市政府副市长李军到市旅发委走访慰问。李军副市长看望了市旅发委的全体干部职工,对市旅发委值班安排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

赣州市生态休闲度假旅游区推进会在上犹顺利召开

 4月11日,全市一核三区生态休闲度假旅游区工作调度会在上犹县召开。市委常委、统战部长彭业明主持会议并讲话,市旅发委、赣州旅投集团负 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

全市旅游系统贯彻十九届三中全会精神暨全市旅游系统工作会召开

 3月9日下午,全市旅游系统贯彻十九届三中全会精神暨全市旅游系统工作会在景翰大酒店举行。各县(市、区、园区)旅发委(局)主任(局长) ..

发布日期:2018-03-14 详细>>