首页 > 新闻中心 > > 正文

树立大旅游发展理念,推动萍乡旅游提档升级、提质增效

日期:2018-06-20 15:06:28编辑作者:诚信在线
市旅发委认真落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,坚持旅游强市发展战略,按照“坚持一个龙头、强化三大支撑、发展全域旅游”的工作思路,大力发展优质旅游和全面推进全域旅游,萍乡旅游业实现提档升级、提质增效。 旅游品牌创建实现大突破,武功山景区顺利通过创建国家5A级旅游景区景观质量评审,进入创5A景区预备名单,景区面貌焕然一新;安源景区荣获全国首届工业旅游创新单位和国家工业遗产旅游基地,杨岐山景区新评为国家级风景名胜区,被授予省级地质公园建设资格。
 
  旅游重大项目实现大发展,武功山景区全面完成了游客中心、石鼓寺、核心景区三大区域的项目建设。安源景区国家矿山公园博物馆、全国首座红领巾主题纪念馆建成。
 
  旅游基础配套大提升,芦万武旅游公路完成提升改造,杨宣旅游公路加快建设,旅游厕所革命深入推进,市旅发委荣获全国旅游厕所革命综合推进先进单位。
 
  旅游新兴业态大融合,乡村旅游异军突起,红色旅游持续升温,市旅发委荣获2017年全省乡村旅游和红色旅游工作先进单位。
 

相关文章

泰和打造一流文化旅游生态岛

  近日,泰和县马市生态文化旅游特色小镇项目被列入2018年江西省大中型建设项目,成为我市首个PPP落地项目。该县将以5A级旅游景区的高标 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铜鼓县3个村庄入选宜春市2017年度秀美村庄候选名单

2月13日——2月28日,宜春市委农工部(市新村办)组织举办2017年度秀美乡村建设您心中最美村庄评选活动。本次活动通过海选申报的方式,共征 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“旅游+” 助推陕西旅游市场全面开花

陕西省旅游发展委员会近日召开2018年春节旅游市场运行情况媒体通气会,陕西省旅游发展委与省交通运输厅、文物局、体育局共同介绍有关情况。 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.jxtgly.com/xwzx/201805/2487.html

省旅发委召开吉安市安福武功山景区经营管理体制改革专题汇报会

  5月9日下午,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华同志主持召开了吉安市安福武功山景区经营管理体制改革专题汇报会,听取吉安市副市长朱新堂 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

千年贡木又逢春 ———遂川全力打造“中国金丝楠木第一县”

在遂川县召开的金丝楠木生态文化研讨会上,与会的国内外知名楠木评估专家漆伍生,明清宫廷家具专家周京南,中国人民大学国家发展与战略研究 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>