首页 > 新闻中心 > > 正文

中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府旧址修复对外开放

日期:2018-07-07 13:59:11编辑作者:诚信在线

        靖安县爱国主义教育基地正式揭牌开放 6月29日,中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃旧址“靖安县爱国主义教育基地”揭牌仪式在三爪仑乡犁壁山举行。 县领导田辉、陈基先出席仪式并为基地揭牌,县直有关单位部门负责同志,党员干部、部分学生代表共100余人参加仪式。

        中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃旧址位于三爪仑乡红星村犁壁山龚家,历时84年,为我县保存至今相对完善、为数不多的重要革命遗迹和红色旅游资源。由于年久失修,疏于管护,以“修旧如旧”的方式还原历史,恢复原貌。中国工农红军湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府靖安旧址修复后正式对外开放,填补了靖安县红色旅游的空白。

        揭牌仪式上,田辉带领全体党员干部重温了入党誓词。仪式结束后,在场党员们怀着感恩的心,参观了湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府靖安旧址,通过重温革命先烈走过的道路和奋斗过的痕迹,缅怀历史,感受前辈们为革命胜利付出的不懈努力,经历了一次深刻的思想洗礼。为开启爱国主义教育新形式,靖安将湘鄂赣边区犁壁山苏维埃政府旧址列为爱国主义教育基地,该基地对外开放不仅让全县广大党员干部接受红色革命传统教育、锤炼党性修养,同时也极大地丰富了旅游业态。

相关文章

赣州市旅游景区管理人员培训交流会议在会昌成功举办

  为进一步提升全市旅游景区管理人员整体素质和业务水平,赣州市旅发委、赣州市旅游协会于3月20日在会昌召开全市旅游景区管理人员培训交 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

余干推进全域景区建设

  今年以来,余干县整合优质旅游资源,围绕三湖四线的整体布局,加快乡村旅游景点打造,初步形成全域景区的特色旅游。  该县以鄱阳湖、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“旅游+” 助推陕西旅游市场全面开花

陕西省旅游发展委员会近日召开2018年春节旅游市场运行情况媒体通气会,陕西省旅游发展委与省交通运输厅、文物局、体育局共同介绍有关情况。 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.jxtgly.com/xwzx/201805/2487.html

省旅发委召开吉安市安福武功山景区经营管理体制改革专题汇报会

  5月9日下午,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华同志主持召开了吉安市安福武功山景区经营管理体制改革专题汇报会,听取吉安市副市长朱新堂 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

2018新余市全域旅游南昌全媒体推介会华丽绽放!

 6月22日下午,由新余市人民政府主办、新余市旅发委承办、江南都市报协办的2018新余市全域旅游南昌全媒体推介会盛情开启。  浪漫新余爽 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>