首页 > 新闻中心 > > 正文

吉安市安委会旅游安全专业委员会召开第一次全体会议,主要部署这几项工作

日期:2018-07-07 13:59:53编辑作者:诚信在线

  为进一步加强全市旅游安全治理工作,坚决遏制和有效防范重特大旅游事故发生,根据市安委会《吉安市2018年安全生产“10+1”专项整治行动工作方案》工作布署, 7月3日上午,市旅游发委组织召开吉安市安委会旅游安全专业委员会第一次全体会议。市政府副秘书长丁桂生出席会议并讲话;市旅发委主任、市旅游安全专业委员会主任刘建平小结讲话;市旅发委副主任、市旅游安全专业委员会办公室主任赖厚春主持会议,参加会议的还有市发改委、市财政局、市市场监管局、市消防支队等19个成员单位负责人代表。

 


会议印发讨论了《吉安市安委会旅游安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》,有关成员单位分别作讨论发言;研究部署近期开展全市暑期旅游安全生产督查工作,拟成立由成员单位分管领导带队的5个检查组分别于7月至9月重点对全市旅行社、A级旅游景区、旅游团队餐饮服务接待单位进行专项检查。

 


丁桂生指出,为保障旅游安全生产,今年4月份,正式成立了由政府副市长朱新堂同志任第一主任的旅游安全专业委员会。为此丁桂生秘书长提出了“三个切实”,切实重视旅游安全工作;切实落实旅游安全责任;切实强化旅游市场监管。旅游业综合性强、涉及有关单位广,就更要求各单位同步谋划、协调落实。

 


刘建平在小结讲话中强调,旅游安全生产工作要做到“四个到位”,即认识到位、责任到位、工作到位、措施到位。他指出,安全无小事,责任大于天。全体委员应树立严格的安全意识,希望各成员单位创新举措、加强服务,各司其职、密切配合,本着负责任的态度积极参与到支持吉安旅游事业发展中来。

 


接下来,旅游安全专业委员会将采取由委员会领导或成员单位负责人带队等方式,对全市旅游安全生产进行专项检查和区域交叉检查。

相关文章

马来西亚中文导游充足 可无障碍应对中国游客潮

 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,大马通晓中文的导游並没有短缺,足以应对旅游旺季时中国游客的需求。  ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0424.html

2018春节黄金周完美收官,新余旅游亮点纷呈~

  春节假期说结束就结束,假期七天,你是在外旅游,还是在新余陪家人一起过年了呢?春节假日期间,我市旅游产品多样、节庆活动丰富,旅游 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

萍乡赏花经济 谱写“花样文章”

  随着春季到来,武功山石溪的梅花、广寒寨的金缕梅、湘东东桥和莲花高洲的油菜花、东桥长塘和莲花海潭的桃花、安源略下和湘东天台山的樱 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

市旅发委到帮扶村调研产业扶贫工作

 4月13日下午,为全面落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢贫困人口持续稳定脱贫基础,全面实现贫困人口长期稳定 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

从愁客到限客 破解篁岭景区转型升级的密码

初夏的篁岭,繁花盛开,晒秋民俗依然亮眼,游人川流不息……眼下,是篁岭的淡季,即便如此,周末每天依然保持着3000多的游客人次。而在旺季 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>