首页 > 新闻中心 > > 正文

省旅游安全督查组在赣州市督查

日期:2018-08-22 14:16:51编辑作者:诚信在线

 8月14日至17日,省旅游安全督查组在我市督查,督查组由省旅发委产业处黄瑞珍处长带队,市旅发委党组成员、副主任李升隆、调研员郭安民、副调研员肖桂香以及部分县(市、区)分管领导、旅发委主任出席有关活动或陪同检查。

 


督查组在市旅发委会议室听取情况汇报 并查看资料台帐


督查组一行在市旅发委听取了我市旅游安全工作情况汇报,并查阅了有关工作资料台帐,督查组对我市高度重视旅游安全工作,在组织保障、宣传教育培训、责任落实、应急救援机制、隐患排查整改等方面的工作给予了充分肯定,同时也指出了一些不足之处和薄弱环节,为我市进一步提高旅游行业安全管理水平给提出了中肯的指导意见。


督查组一行还深入到赣州光大旅行社、章贡区五龙客家风情园、赣县客家文化城、兴国苏区干部好作风纪念园、会昌汉仙岩景区、瑞金罗汉岩景区和共和国摇篮景区、宁都翠微峰景区等县(市、区)和景区景点,查阅有关台帐资料并实地检查设施设备配备和维保、安全措施的落实,隐患排查整改等情况。


督查组指出,我市旅游安全形势总体比较平稳,宣传氛围浓厚、教育培训制度健全、责任落实到位,但是也有少部分涉旅企业存在安全意识不高,责任落实和安全措施不到位的情况,要在今后的工作中予以加强,确保旅游行业安全稳定,为全域旅游和优质旅游发展,提供安全保障。

 


督查组到现场实地检查


相关文章

省旅发委、省旅游集团领导到宜春调研

6月6日至9日,省旅发委副主任陈晓平、省旅游集团副总经理彭承等一行到宜春考察2019年全省旅游产业发展大会筹备工作、旅游业态培育、旅游项 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

千年贡木又逢春 ———遂川全力打造“中国金丝楠木第一县”

在遂川县召开的金丝楠木生态文化研讨会上,与会的国内外知名楠木评估专家漆伍生,明清宫廷家具专家周京南,中国人民大学国家发展与战略研究 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

大余丫山厕所革命精彩亮相中国国际旅游博览会!

  2018年5月25—28日,大余县丫山厕所革命先锋队行动成果,作为江西省唯一亮相于【2018第十届中国国际旅游商品博览会·厕所革命展馆】, ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

旅游局提醒春节出境游游客:理性消费 理性维权

据国家旅游局网站消息,国家旅游局提醒春节假期出境游客安全出行、文明旅游,倡导理性消费、理性维权,不要采取毁伤物品、聚众闹事等不理智 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班开班

 3月5日上午,鹰潭市全域旅游发展暨旅游管理人才专题培训班在沁庐道苑酒店正式开班。  市委常委、宣传部长贺喜灿出席开班仪式并作了开班 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>