首页 > 新闻中心 > > 正文

探寻贵、陕两省旅游“发展秘诀”,这场“取经”之旅抚州收获了什么?

日期:2018-08-28 10:17:35编辑作者:诚信在线

  为了学习贵州、陕西发展全域旅游和乡村旅游的先进经验和成功做法,加强抚州与贵阳、西安两市的交流与协作,进一步宣传推介我市旅游产品,拓宽旅游客源市场。


经市委、市政府主要领导同意,8月18日至21日,市旅发委分两组进行考察推介,一组由副主任徐建平带队赴贵阳,一组由副主任聂英带队赴西安。

 


贵阳座谈


各县(区)分管领导、旅发委主任以及重点旅游景区、旅行社负责人参加了考察推介。考察团一行分别与贵阳、西安当地旅发委、旅行社代表等100多家涉旅企业进行了交流座谈。

 


西安座谈


座谈会上双方就当地优秀旅游资源进行了推介,贵州市旅游产业发展委徐志松总规划师从思路创新、体制创新、管理创新、产品创新、营销创新、旅游融合创新六个方面介绍了贵阳市全域旅游发展的举措。西安市旅发委副主任对西安的历史文化、美食文化进行了大力推介。


同时,推介会上还播放了抚州旅游宣传片,市旅发委副主任徐建平、聂英分别对我市丰富旅游资源和丰厚旅游奖励政策进行了精彩的推介,引起了与会人员的高度关注,在贵阳和西安旅游人士代表面前全面展示了抚州旅游深厚的人文、美丽的生态、独特的风情,展现魅力抚州的别样风采。


座谈会后贵阳考察团一行还先后前往贵阳大数据中心、青岩古镇等地,对贵阳市、安顺市及旅游产品开发、景区建设管理、旅游融合发展、智慧旅游建设、旅游购物等进行了实地考察,感受了贵州省全域旅游发展的新格局。

相关文章

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0418.html

市政府副市长李军到市旅发委走访慰问

 2月22日上午,节后上班第一天,九江市政府副市长李军到市旅发委走访慰问。李军副市长看望了市旅发委的全体干部职工,对市旅发委值班安排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

马来西亚中文导游充足 可无障碍应对中国游客潮

 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,大马通晓中文的导游並没有短缺,足以应对旅游旺季时中国游客的需求。  ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

高考完畅游明月山 天沐水城凉一夏

时光如梭,青春静逝,没有一点点准备,一年一度的毕业季悄然已至,人生中一段很重要的旅程也将告一段落。高考不是终点,而是人生旅程中的另 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

国人出境游办签证可“刷脸自拍” 六成以上手机端完成申请

 材料预审、在线填表、刷脸自拍,一个手机搞定出境游签证。随着在线旅游公司的不断创新,我国旅游者可以享受全球领先的技术和服务,手机上 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

中央电视台“百家讲坛”主讲学者毛佩琦到靖安调研

 5月30日,中国人民大学历史学院教授、博士生导师、中央电视台百家讲坛主讲学者毛佩琦到靖安对青天廉政文化调研。  在况钟纪念馆,毛佩 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>