首页 > 新闻中心 > > 正文

铜鼓这个地方要成为全国首批森林小镇建设试点!

日期:2018-09-07 15:55:20编辑作者:诚信在线

 距离县城23公里、昌铜高速铜鼓天柱峰入口6公里的茶山林场,位于汤里温泉、天柱峰景区核心景点的主干线,森林覆盖率达98%,空气质量极优,是天然氧吧、休闲胜地。

 

 

 


茶山云海


茶山还生长着亚洲最大的南方红豆杉古树群——离场部7公里的红豆杉古树群落红豆杉近8万株,群落核心区有300年以上成片国家一级保护珍惜树种南方野生红豆杉近百棵......“在红豆杉树下睡觉可治病”的传奇故事,也让茶山成为享誉全国的“长寿村”。

 


红豆杉古树群


近年来,茶山林场结合自身优势,不断探索转型升级,变“砍树”为“看树”,转型发展旅游业。林场场部森林旅馆已建成周边小有名气的集培训、拓展、会议及武汉、南昌、长株潭地区群众周末休闲度假的目的地。目前茶山森林小镇创4A景区工作正在如火如荼的进行当中。

 

相关文章

省旅发委、省旅游集团领导到宜春调研

6月6日至9日,省旅发委副主任陈晓平、省旅游集团副总经理彭承等一行到宜春考察2019年全省旅游产业发展大会筹备工作、旅游业态培育、旅游项 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.jxtgly.com/xwzx/201807/0799.html

吉安市安委会旅游安全专业委员会召开第一次全体会议,主要部署这几项工作

  为进一步加强全市旅游安全治理工作,坚决遏制和有效防范重特大旅游事故发生,根据市安委会《吉安市2018年安全生产10+1专项整治行动工作 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

多米尼加旅游部长热盼中国游客

 多米尼加旅游部长弗朗西斯科·哈维尔·加西亚2日接受新华社记者采访时说,多中两国建交为多米尼加旅游市场发展带来巨大机遇,多米尼加将 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

讲了12年“三湾课”的老将军 ———记感动吉安提名人物何继明

 2017年初夏,永新县三湾枫树坪,万枝争翠,生机盎然。72岁的何继明在他的将军讲堂上,意气风发,引经据典,引人入胜。台下来自青海省直机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

上饶市旅发委开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动

 为充分发挥市场监管职能和消费者组织的社会监督责任,提高消费者的自我保护能力和维权意识,以品质消费,美好生活为主题的3 15国际消费者 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>