首页 > 新闻中心 > > 正文

高安打造城市5A景区推动全域旅游

日期:2018-09-14 11:04:12编辑作者:诚信在线
 老城区设施滞后、交通拥堵是制约高安城市发展的硬伤。为重塑城市形象,创建旅游品牌,该市高标准规划高起点建设,围绕将城区打造成国家5A级旅游景区的目标,引入浙江远见旅游设计有限公司,共同携手编制旅游发展策划;与北京城建集团“联姻”,开启新型城镇化EPC合作模式,分步实施65个旧城改造和新城建设项目,完善城市功能,补齐发展短板。同时,按照建点、连线、造景、成片的理念,推进异地搬迁元青花博物馆、兴建仿古商业街、“一江两岸”景观带等旅游项目建设,全力建设宜居宜业宜游新高安,带动全域性旅游优质发展。
 
 
  为做旺旅游业发展,该市按照“保护生态、提升环境、优化服务”的理念,通过关瓷厂、拆猪场、治污水、整治精品通道等系列“蓝天保卫战”行动,筑牢生态屏障,实施生态修复,着力守护境内的青山绿水。同时,稳步推进各类旅游项目建设,加强基础设施覆盖率,动工兴建320国道至杨圩百峰岭旅游公路、村前镇至华林山景区的二级旅游公路,先后完成巴夫洛生态谷、华林山镇艮山古村、濠溪生态园等景点旅游基础设施的建设,不断优化旅游资源。
 
 
  为进一步提升高安旅游产业知名度,高安充分借助大型宣传活动载体,不断扩大高安对外影响。该市参加的《魅力中国城》节目,集中向全国人民展示高安丰富的景点景区、丰厚的人文历史。在冠名“中国高安”号、由南昌开往广州的动车组列车内,介绍高安旅游景点的橱窗壁画、宣传画册、旅游指南等,受到四面八方乘客的关注。今年上半年,全市旅游接待总人数363.22万人次,同比增长30.3%;实现旅游收入30.37亿元,同比增长32.36%。
 

相关文章

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0418.html

市政府副市长李军到市旅发委走访慰问

 2月22日上午,节后上班第一天,九江市政府副市长李军到市旅发委走访慰问。李军副市长看望了市旅发委的全体干部职工,对市旅发委值班安排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

祝贺!黎川船屋省级风景名胜区总体规划通过专家评审啦!

 经黎川县人民政府申请,市园林绿化局(风景名胜管理局)呈报协调,2018年7月9日-10日,省住房城乡建设厅在黎川县组织召开《船屋风景名胜 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

铜鼓县3个村庄入选宜春市2017年度秀美村庄候选名单

2月13日——2月28日,宜春市委农工部(市新村办)组织举办2017年度秀美乡村建设您心中最美村庄评选活动。本次活动通过海选申报的方式,共征 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.jxtgly.com/xwzx/201809/07107.html

铜鼓这个地方要成为全国首批森林小镇建设试点!

 距离县城23公里、昌铜高速铜鼓天柱峰入口6公里的茶山林场,位于汤里温泉、天柱峰景区核心景点的主干线,森林覆盖率达98%,空气质量极优, ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

http://www.jxtgly.com/qygk/201803/0426.html

宜春市旅发委大力推进石溪村产业扶贫

2018年1月8日,袁州区西村镇石溪村印象土屋农家乐何老板兴高采烈的在门口挂上了江西省三星级农家旅馆,慕名而来的游客有的打麻糍,有的在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>