首页 > 新闻中心 > > 正文

“文明旅游·诚信兴商·为中国加分·为爱奔跑”活动启动仪式在新余仙女湖举行

日期:2018-10-04 14:57:05编辑作者:诚信在线

 

  文明旅游 诚信兴商 为中国加分


为厚植文明旅游时代新风,用旅游的力量为文明中国加分,9月30日,由省旅游发展委员会、省文明办主办,市人民政府承办的“文明旅游·诚信兴商·为中国加分”暨仙女湖“为爱奔跑”环湖四季联赛主题活动启动仪式在仙女湖广场举行。

 


摄影:伍荣达


江西省旅发委副主任丁新权、新余市人民政府副市长林愚、江西省文明办专职副主任邬定忠等领导出席了启动仪式。全市文明旅游联席会议成员单位分管领导和各县区文明办、市旅发系统、游客代表等500余人参加活动。仪式由新余市旅发委主任黄道阳主持。

 


江西省旅发委副主任丁新权致词


江西省旅发委副主任丁新权在启动仪式上强调,这是积极响应文化和旅游部号召开展文明旅游全国百城联动的一项“接力赛”,是旅游行业落实习总书记关于文明旅游重要批示精神的一次“大合唱”。

 


新余市人民政府副市长林愚致词


近年来,我市高度重视旅游产业发展,紧紧围绕国家旅游发展“515”战略,全面贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,以全域旅游示范区创建为契机,不断理顺管理体制、促进要素优化、推动资源整合、完善旅游公共服务体系,全市旅游产业健康快速发展。同时,我市以争创全国文明城市为抓手,着力推动文化与旅游的深度融合,大力倡导和积极践行文明旅游,形成文明出行蔚然成风、文明旅游深入人心的良好氛围。同时,我市在诚信兴商、志愿服务等工作中主动作为、大胆创新、有声有色、富有成效。

 


旅游企业代表“诚信经营”承诺

 


承诺签名

 

 


在场来宾共同宣誓“文明旅游·诚信兴商·为中国加分”


启动仪式上,旅游企业代表承诺诚信经营、诚实守信、维护游客合法权益。在场来宾共同宣誓文明旅游、为中国加分、出行有礼、从我做起。

 


摄影:伍荣达


本次联赛是积极响应文化和旅游部号召开展文明旅游全国百城联动的一场“接力赛”,也是为仙女湖量身打造的“旅游+体育”融合的精品赛事。

 


摄影:伍荣达


此次比赛分1/4马拉松和迷你马拉松两项。其中,1/4马拉松线路为:仙女湖新码头广场——天仙路与环湖路交叉口往左--环湖北路(云锦庄方向)——-迎仙路(折返)——环湖北路——天仙路——仙女湖新码头广场(终点)全程10.5km ;迷你马拉松线路为:仙女湖新码头广场——天仙路与环湖路交叉口往左——环湖北路(云锦庄方向)——-迎仙路(终点)全程5km。

 


摄影:伍荣达

相关文章

全国旅游监管服务平台7月1日全面启用

  5月29日,从文化和旅游部召开的全国旅游监管服务平台推进暨旅游市场秩序整治部署会上了解到,历时两年打造的全国旅游监管服务平台,将 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

副省长吴忠琼莅临景德镇古窑调研陶瓷文化工作

副省长吴忠琼到景德镇调研陶瓷文化工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰等随同调研。市委书 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议在市会展中心召开

4月24日,市旅发委在市会展中心召开全市旅游安全、市场秩序整治暨扫黑除恶专项斗争工作会议。来自县区旅游局、旅游景区、旅行社、星级饭店 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

中央电视台“百家讲坛”主讲学者毛佩琦到靖安调研

 5月30日,中国人民大学历史学院教授、博士生导师、中央电视台百家讲坛主讲学者毛佩琦到靖安对青天廉政文化调研。  在况钟纪念馆,毛佩 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

http://www.jxtgly.com/xwzx/201808/22103.html

九江旅游开展“文明创建党日”主题活动,推进九江全国文明城市创建

  为进一步开展创建全国文明城市的工作,提升全委人员对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率,创造九江文明旅游的社会环境。8月17日下 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>